Pão de Queijo com Farinha de Milho AMAFIL

Ingredientes

– 1 kg de Polvilho Doce AMAFIL;
– 1 xícara de chá (200ml) de água;
– 2 xícaras de chá (400ml) de leite;
– 1 xícara de chá (200ml) de óleo;
– 2 xícaras de chá (100g) de Farinha de Milho AMAFIL;
– Sal a gosto;
– 6 xícaras de chá (500g) de queijo meia cura ralado;
– 8 ovos;

Modo de preparo

Numa bacia, coloque o Polvilho Doce AMAFIL e reserve. Reserve também uma xícara de leite. Numa panela, em fogo médio, junte a água, o restante do leite o óleo e leve para ferver. Quando estiver fervendo, vá colocando sobre o polvilho reservado, realizando o processo de escaldamento. Vá mexendo com uma colher de pau até esfriar. Reserve.
Enquanto o polvilho esfria, coloque numa tigela a Farinha de Milho AMAFIL de molho na xícara de leite reservada até que a farinha amoleça e vire uma pasta dura. Misture-a ao polvilho, coloque os ovos, sempre sovando, coloque também o queijo e amasse bem. Numa assadeira, coloque as bolinhas da massa espaçadas, leve ao forno (pré-aquecido) à temperatura de 200°C por 30 minutos.Rendimento: 100 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

2 comentários em “Pão de Queijo com Farinha de Milho AMAFIL

  1. Quais os benefícios em utilizar a Farinha de Milho Amafil no preparo do pão de
    queijo

    1. Oi José, tudo bem? Ela é um ingrediente chave para deixar o pão de queijo mais crocante nesta receita! ❤️

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