O sabor do Brasil

CHICO BALANCEADO

Ingredientes

Banana Caramelizada:
• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar;
• 1⁄4 xícara (chá) de água quente;
• 4 bananas cortadas em rodela grossa.
Creme:
• 1 colher (sopa) de Amido de Milho AMAFIL;
• 1 leite condensado (caixa de 395g);
• 1 e 1⁄2 xícaras (chá) de leite;
• 3 gemas.
Cobertura de Merengue:
• 3 claras;
• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado.

Modo de preparo

Banana caramelizada:
Derreta o açúcar em uma panela até que fique dourado. Acrescente a água quente e misture. Deixe ferver até a calda engrossar. Coloque a calda depois de morna em um refratário quadrado (22 cm), adicione as bananas por cima e reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o Amido de Milho AMAFIL e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione o creme no refratário reservado e reserve novamente.
Merengue:
Coloque em uma panela as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo durante 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continue a mexendo para não cozinhar. Coloque em uma batedeira e bata até obter o dobro de volume e formar um merengue consistente. Adicione a cobertura no refratário reservado e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em torno de 5 minutos ou até dourar.

Receitas Relacionadas