Sopa de Tomate com Grão-de-Bico

Ingredientes

1 1/2 xícara de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em fatias diagonais
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 folha de louro
2 colheres (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de cominho moído
4 xícaras de caldo de galinha
1 lata de tomate pelado picado
1/4 de xícara de salsinha picada

Modo de preparo

Na véspera, em uma tigela grande, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água na geladeira. No dia seguinte, escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio, a cebola com o alho, a cenoura e o salsão por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte o grão-de-bico, o louro, a páprica, o cominho e o caldo. Aumente o fogo para alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Junte o tomate e cozinhe por mais 15 minutos. Retire o louro da sopa e sirva com a salsinha.


Foto: Pedro Rubens
Aqueça o seu inverno preparando essa receita super saborosa. O frio vai ficar longe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *