SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM ESPECIARIAS E HOMUS DE HORTELÃ (VEGANA) GRÃO-DE-BICO

Ingredientes


GRÃO-DE-BICO
Ingredientes:
• 400 g de Grão-de-Bico AMAFIL (pré-cozido e al dente);
• Sal AMAFIL a gosto;
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
• 1 colher (chá) de cominho;
• ½ colher (chá) de cúrcuma;
• ½ colher (chá) de páprica defumada;
• ½ colher (chá) de canela em pó;
• ½ colher (chá) de gengibre em pó.

SALADA
Ingredientes:
• Sal AMAFIL a gosto;
• Alface roxa;
• Alface americana;
• 10 tomatinhos grape picados ao meio;
• ½ cebola roxa picada em tiras finas;
• 4 pães phyta;
• Zaatar a gosto;
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

MOLHO
Ingredientes:
• 100 g de Grão-de-Bico AMAFIL (cozido);
• Sal AMAFIL a gosto;
• 1 colher (chá) de mostarda Dijon;
• 1 colher (sopa) de tahine;
• 1 colher (chá) de alho picado;
• Suco de ½ limão;
• 1 maço de hortelã (somente as folhas);
• Água para dar o ponto do molho.

Modo de preparo

Modo de Preparo Grão-de-Bico:
Deixe o Grão-de-Bico AMAFIL de molho com vinagre de maçã por pelo menos 24 horas, trocando a água 3 vezes. Após o período, descarte a água e lave bem. Leve para cozinhar até que fique al dente e reserve. Após cozido escorra a água, coloque em uma forma antiaderente e tempere com o azeite de oliva, o Sal AMAFIL e todas as especiarias. Misture tudo e leve ao forno preaquecido a 165 °C por 20 minutos ou até que os grãos estejam crocantes e dourados. Reserve
e deixe esfriar.

Modo de Preparo Salada:
Corte os pães phyta em triângulos e separe as partes para que resulte em uma casquinha bem crocante. Em uma forma tempere os pães phyta com zaatar e leve ao forno preaquecido a 165 °C até ficarem dourados. Reserve.

Modo de Preparo Molho:
No processador, bata todos os ingredientes, menos o dill. Acrescente água aos poucos até resultar e uma textura lisa e levemente espessa.

MONTAGEM:
Acrescente o alface americana e roxa, os tomares grape, os grãos, a cebola roxa e o molho. Coloque as casquinhas de pão phyta. Sirva

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