Risoto de Palmito a Daniel

Ingredientes

Caldo: 1 Cebola cortada em 4
1/2 pé de salsão
1 Cenoura cortada em pedaços grande
1/2 Maço de cebolinha

Risoto: 500g de Arroz Arboreo de sua preferência (nao lavar o arroz pois o amido eh essencial)
400g de Parmesão ralado
2 Copos de Requeijão Cremoso
1 Lata de Creme de leite
2 vidros de palmito (cortado em rodelas) Passe os palmitos em agua fervendo e escorra. (Reserve)
1 Cebola grande ralada
2 dentes de Alho picado
3 colheres de manteiga
1 dose de Vinho branco seco
Sal e Pimenta

Modo de preparo

Caldo: Coloque esses ingredientes em uma panela com uns 2/5 L de agua e deixe ferver bem, uns 30 min. E reserve.

Risoto: Em uma panela grande (de preferência com uma espessura grossa) coloque as 3 colheres de manteiga para derreter, acrescente a cebola ralada, deixe dourar e coloque o alho. Espere uns 2 minutos e acrescente o vinho, e em seguida o arroz sem lavar, refogue um por uns 3 min, sempre mexendo, em fogo médio alto. Em seguida coloque o Caldo (coado), até cobrir o arroz. Coloque um pouco do sal e pimenta e vá provando. Sempre mexendo o arroz, ele irá absorver o caldo e você coloca, sem deixar secar. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o palmito, e sempre colocando um pouco do caldo. Assim que o arroz estiver começando a querer secar, acrescente o requeijão, o creme de leite e a metade do parmesão e a cebolinha picada. Mexa bem para ficar homogenio. Agora sirva e coloque o resto do parmesão ralado por cima.

Serve tranquilamente 5 pessoas. E para esquentar o risoto novamente, é só acrescentar um pouco do
caldo.

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