POOL CAKE PÃO DE MEL SEM GLÚTEN

Ingredientes

Ingredientes – Bolo:
• 1 xícara (chá) de Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL;
• ½ xícara (chá) de Amido de Milho AMAFIL;
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
• ½ colher (sobremesa) bicarbonato de sódio;
• 3 ovos;
• ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo;
• 1 pitada de noz moscada;
• 2 colheres (café) de canela em pó;
• 1 colher (café) de cravo em pó;
• 2 colheres (sopa) de cacau 70%;
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
• ½ xícara (chá) de mel;
• 1 colher (sopa) manteiga em temperatura ambiente;
• ½ xícara (chá) de leite sem lactose.
Ingredientes – Cobertura 1:
• ½ caixa de creme de leite sem lactose;
• 200 g de gotas de chocolate meio amargo.
Ingredientes – Cobertura 2:
• 200 g de doce de leite sem lactose;
• ½ caixa de creme de leite sem lactose.

Modo de preparo

Modo de Preparo – Bolo:
Adicione em um recipiente Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL, o Amido de Milho AMAFIL, o fermento químico em pó, o bicarbonato de sódio, peneirando esses ingredientes, misture e reserve. Na batedeira adicione os ovos, o açúcar mascavo, a noz moscada, a canela em pó, o cravo em pó, o cacau, o mel e a essência de baunilha e deixe bater até formar uma mistura homogênea e com espuma. Após bater acrescente a manteiga e o leite. Adicione a mistura reservada e bata novamente. Em uma forma (formato pool cake) untada com margarina (sem lactose) adicione a massa, garantindo que a massa preencha toda a forma. Leve ao forno a 180 °C até dourar.

Modo de Preparo – Cobertura de chocolate:
Em um recipiente adicione o creme de leite fervido, as gotas de chocolate e misture bem.

Modo de Preparo – Cobertura de doce de leite:
Em um recipiente adicione doce de leite sem lactose, o creme de leite e misture bem.

Montagem:
Retire o bolo da forma e acrescente primeiramente a cobertura de chocolate, espere esfriar. Coloque a cobertura de doce leite.

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