HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO⠀

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico AMAFIL (cozido);⠀
• Sal AMAFIL a gosto;⠀
• 1 colher (sopa) de manteiga ghee;⠀
• ½ cebola picada;⠀
• 200 gramas de cogumelos shitake limpos e fatiados;⠀
• Pimenta-do-reino a gosto;⠀
• Ervas frescas: Salsinha, cebolinha e Zaatar;⠀
• Suco de 1 limão siciliano;⠀
• 2 colheres (sopa) de tahine;⠀
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;⠀
• 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas para dar ponto;⠀
• Lascas de amêndoas para empanar.⠀

Modo de preparo

Deixe o Grão-de-Bico AMAFIL de molho com vinagre de maçã por pelo menos 24 horas, trocando a água 3 vezes. Após o período, descarte a água e lave bem. Leve para cozinhar em panela aberta até que fiquem macios e reserve. Após cozido escorra a água, coloque em processador e processe até virar um purê rústico. Em uma panela refogue a cebola na manteiga ghee, adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios, tempere com Sal AMAFIL, pimentado-reino e Zaatar. Acrescente os cogumelos no purê e processe novamente. Se necessário acrescente farinha de amêndoas para dar o ponto na massa e em seguida modele os hambúrgueres. Empane os hambúrgueres com as lascas de amêndoas coloque em uma panela para grelhar ou leve ao forno preaquecido a 180 °C, até as amêndoas estarem douradas.

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