Canjica Cremosa com Coco

Ingredientes

4 xícaras de chá (500g) de Canjica Branca AMAFIL;
5 xícaras de chá (1L) de leite;
3 e ½ xícaras de chá (750ml) de água;
1 pitada de sal;
2 paus de canela;
5 cravos-da-índia;
1 lata (395g) de leite condensado;
1 vidro (200g) de leite de coco;
1 pacote (100g) de coco ralado;
1 caixa (200g) de creme de leite;
5 colheres de sopa (75g) de açúcar;
canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Lave a Canjica, acrescente o açúcar e uma pitada de sal e deixe de molho por 2 horas. Cozinhe em panela de pressão por 10min com ½ litro de leite, os cravos e
a água. Verifique se está macia. Se não estiver, passe a verificar a cada 10min. Quando estiver macia, troque de panela e acrescente o restante dos ingredientes. Leve ao fogo novamente, deixe ferver até engrossar e pegar o sabor do coco.

Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 1h30min
Essa é uma das receitas que você encontra no Livro de Receitas da Amafil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *