Pudim de Canjica

Ingredientes

1 ½ xícara de Canjica de Milho Branca Amafil cozida (mais ½ xícara da água em que foi cozida)
4 ovos peneirados
100 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água

Modo de preparo

Bata a canjica no liquidificador com a água. Adicione o leite condensado e o de coco. Adicione os ovos e a baunilha. Prepare a calda, misturando bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, deixe o fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo. Coloque a mistura em uma forma de pudim já com a calda. Asse em banho-maria no forno por aproximadamente 2 horas.

Dicas: antes de cozinhar, deixe a canjica de molho na geladeira por 24 horas em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para cozinhar, guardando ½ copo da água do cozimento. Se preferir, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar na massa, já que o pudim não é doce.

Rendimento: 8 porções

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