Arroz Doce com Cachaça e Queijo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (chá) de aguardente
3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o arroz. Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar. Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.

Em um refratário, intercale camadas de arroz cozido e de queijo minas ralado, terminando em arroz. Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos.

Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *