Doce de Tapioca com Baba de Moça
Ingredientes
2 ½ xícaras de leite
1 ½ xícara (200g) de Tapioca Granulada Amafil
1 ½ xícara (100g) de coco ralado fresco
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
Baba de Moça
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
6 gemas peneiradas
1 xícara de leite de coco
1 ½ xícara (200g) de Tapioca Granulada Amafil
1 ½ xícara (100g) de coco ralado fresco
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
Baba de Moça
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
6 gemas peneiradas
1 xícara de leite de coco
Modo de preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas. Verifique se a tapioca está macia, se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia.
Transfira para a forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.
Baba de Moça
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolver. Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
Deixe amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador, se deslizar suavemente estará no ponto. Acrescente o leite de coco e as gemas, leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Desenforme o doce de tapioca e cubra com a baba de moça.
Fechando o especial Tapioca com um doce especial
Transfira para a forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.
Baba de Moça
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolver. Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
Deixe amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador, se deslizar suavemente estará no ponto. Acrescente o leite de coco e as gemas, leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Desenforme o doce de tapioca e cubra com a baba de moça.
Fechando o especial Tapioca com um doce especial