SOPA MARROQUINA – Amafil & Chef Fernanda Sapata

Ingredientes

• 1 e ½ xícaras (chá) de Grão-de-Bico AMAFIL (cozido);⠀
• ½ xícara (chá) de Lentilha AMAFIL (crua);⠀
• Sal AMAFIL a gosto;⠀
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;⠀
• 2 colheres (chá) de páprica defumada;⠀
• ¼ colher (chá) de pimenta cayenna;⠀
• 1 e ½ colheres (chá) de canela em pó;⠀
• 2 colheres (chá) de cominho em pó;⠀
• 1 cebola grande cortada em fatias;⠀
• 5 dentes de alho;⠀
• 300 g de carne vermelha cortada em cubos;⠀
• Pimenta a gosto;⠀
• ½ colher (chá) de noz moscada ralada;⠀
• 1 cenoura grande cortada em cubinhos;⠀
• 1 talo de salsão cortados finos;⠀
• 2 colheres (sopa) de molho de tomates caseiro;⠀
• Cebolinha, salsinha e coentro picados a gosto;⠀
• 800 ml de caldo de legumes caseiro.⠀

Modo de preparo

Faça o remolho do Grão-de-Bico AMAFIL (12 horas) e Lentilha AMAFIL (8 horas) em água com vinagre de maçã (2 colheres (sopa) de vinagre por litro de água). Troque a água 3 (três) vezes, sempre acrescentando o vinagre de maçã. Após decorrido o tempo correto de remolho, descarte a água, lave bem e reserve os grãos. Em uma panela funda adicione o azeite de oliva, a páprica, a pimenta cayenna, a canela e o cominho e misture. Adicione a cebola, o alho e misture. Adicione, a carne em cubos e deixe cozinhar. Acrescente o Sal Amafil, a pimenta, a noz moscada e misture para aderir os sabores. Adicione as cenouras, o salsão, o molho de tomates e deixe incorporar os ingredientes. Coloque na panela o Grão-de-Bico AMAFIL (cozida), a Lentilha AMAFIL (crua), a cebolinha, salsinha, o coentro e misture. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. A sopa estará pronta quando os grãos e a carne estiverem macios.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *