POLENTA RECHEADA – Amafil

Ingredientes

Ingredientes – Polenta:⠀
• 2 xícaras (chá) de Fubá AMAFIL;⠀
• Tempero Completo sem Pimenta AMAFIL a gosto;⠀
• 10 xícaras (chá) de água;⠀
• 1 colher (sopa) de manteiga;⠀
• 1 tablete de caldo sabor galinha.⠀

Ingredientes – Frango:⠀
• 1 colher (café) Pasta de Alho AMAFIL;⠀
• Tempero Completo sem Pimenta AMAFIL a gosto;⠀
• 2 colheres (sopa) de óleo;⠀
• 1 cebola grande picada;⠀
• 1 kg de peito de frango cozido desfiado;⠀
• 2 tomates picados;⠀
• Cominho a gosto;⠀
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate;⠀
• 1 colher (café) de colorau;⠀
• Salsinha e cebolinha a gosto;⠀
• 1 xícara (chá) de água;⠀
• 400 g de muçarela fatiada;

Modo de preparo


Modo de Preparo – Polenta:⠀
Em uma panela de pressão adicione a água e leve ao fogo, acrescente a manteiga, o caldo sabor⠀
galinha, o Tempero Completo sem Pimenta AMAFIL e o Fubá AMAFIL, mexendo sempre para não⠀
criar grumos, até ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.⠀
Modo de Preparo – Frango:⠀
Em uma panela coloque o óleo, a Pasta de Alho AMAFIL, a cebola e deixe dourar. Acrescente o⠀
frango, o Tempero Completo sem Pimenta AMAFIL, os tomates, o cominho e deixe refogar bem.⠀
Adicione o molho de tomate, o colorau, a salsinha, a cebolinha e a água, deixe ferver até⠀
engrossar. Em um refratário retangular 35x23 cm, coloque metade da polenta, cubra com⠀
metade do molho de frango e metade da muçarela, coloque o restante da polenta e o restante⠀
do molho de frango e a muçarela. Leve ao forno 250 °C para gratinar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *