BOLO SONHO SEM GLÚTEN – Amafil

Ingredientes

Bolo
• 2 xícaras (chá) de Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL;
• 4 ovos;
• 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
• 1 xícara (chá) de iogurte sem lactose ou kefir;
• ⅔ xícara (chá) de óleo;
• 1 colher (chá) de essência de baunilha;
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Recheio
• 2 xícaras (chá) de Creme de Confeiteiro AMAFIL;
• 800 ml de leite desnatado;
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

Bolo:
Adicione na batedeira os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente o iogurte e o óleo, bata levemente, acrescente a Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL aos poucos com a batedeira ligada. Acrescente o fermento químico em pó e misture. Deixe uma forma já preparada com fundo removível e com papel manteiga e coloque a massa, leve ao forno preaquecido até dourar. Retire do forno e aguarde esfriar.

Recheio:
Em uma panela adicione o leite e o Creme de Confeiteiro AMAFIL, misture e leve ao fogo mexendo até engrossar e deixe cozinhar por mais dois minutos.

Montagem:
Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e devolva para a base, corte o bolo ao meio e dentro da forma coloque um acetato do tamanho da forma para facilitar na montagem. Adicione a primeira parte do bolo e recheie, em seguida adicione a segunda parte e peneire o açúcar de confeiteiro para decorar. Aguarde alguns minutos para desenformar o bolo, desenforme onde for servir, retire o acetato e uniformize o recheio. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *