O sabor do Brasil

Torta de Limão e Chocolate

Ingredientes

Massa: 100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio de chocolate: 150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Recheio de limão: 1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão

Merengue: 3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa: Misture a manteiga, o açúcar e o ovo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, até formar uma massa macia que desprenda das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de aro removível. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio de chocolate: Derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque o recheio sobre a massa assada.
Recheio de limão: Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Coloque o recheio de limão sobre o recheio de chocolate.
Merengue: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme. Coloque o merengue sobre o recheio de limão. Leve ao forno alto (220ºC) por aproximadamente 5 minutos para dourar o merengue. Espere esfriar e passe a torta para um prato.

Receitas Relacionadas

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Delícias de Verão, Doces, Tortas

BANOFFEE SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Sem glúten

BOLO FONDUE SEM GLÚTEN

Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca