
– 1 xícara (chá) (150g) de Amendoim AMAFIL (torrado e moído)
– 5 colheres (sopa) (100g) de Farinha de Rosca AMAFIL
– 6 ovos
– 6 colheres (sopa) (100g) de açúcar
– 1 colher (chá) (10g) de fermento em pó
Recheio:
– 125g de Amendoim AMAFIL
– 125g de manteiga
– 2 claras
– 2 xícaras (chá) (300g) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) (100ml) de café bem forte e frio
Bata as claras em neve, até ficarem duras. Acrescente as gemas e bata por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira, junte o açúcar, a Farinha de Rosca AMAFIL, o Amendoim AMAFIL e o fermento. Mexa com uma colher de pau até que todos os ingredientes se misturem. Despeje em uma forma rasa untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos. Asse por 10 minutos, retire do forno e reserve. A massa fica com consistência de bolo.
Recheio: Bata as claras com o açúcar e a manteiga por uns 15 minutos, até clarear. Acrescente o café frio e bata por mais uns 5 minutos. Desenforme a torta e corte ao meio para rechear com o creme (use o creme como recheio e cobertura). Decore a gosto.
Aprenda a preparar a torta de amendoim e deixe seu final de semana mais gostoso!
WhatsApp us