O sabor do Brasil

Torta de Amendoim Amafil

Ingredientes

– 1 xícara (chá) (150g) de Amendoim AMAFIL (torrado e moído)
– 5 colheres (sopa) (100g) de Farinha de Rosca AMAFIL
– 6 ovos
– 6 colheres (sopa) (100g) de açúcar
– 1 colher (chá) (10g) de fermento em pó

Recheio:
– 125g de Amendoim AMAFIL
– 125g de manteiga
– 2 claras
– 2 xícaras (chá) (300g) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) (100ml) de café bem forte e frio

Modo de preparo

Bata as claras em neve, até ficarem duras. Acrescente as gemas e bata por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira, junte o açúcar, a Farinha de Rosca AMAFIL, o Amendoim AMAFIL e o fermento. Mexa com uma colher de pau até que todos os ingredientes se misturem. Despeje em uma forma rasa untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos. Asse por 10 minutos, retire do forno e reserve. A massa fica com consistência de bolo.

Recheio: Bata as claras com o açúcar e a manteiga por uns 15 minutos, até clarear. Acrescente o café frio e bata por mais uns 5 minutos. Desenforme a torta e corte ao meio para rechear com o creme (use o creme como recheio e cobertura). Decore a gosto.

Aprenda a preparar a torta de amendoim e deixe seu final de semana mais gostoso!

Receitas Relacionadas

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Delícias de Verão, Doces, Tortas

BANOFFEE SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Sem glúten

BOLO FONDUE SEM GLÚTEN

Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca