O sabor do Brasil

Torta de Amendoim Amafil

Ingredientes

– 1 xícara (chá) (150 g) de Amendoim AMAFIL (torrado e moído)
– 5 colheres (sopa)(100 g) de Farinha de Rosca AMAFIL
– 6 ovos
– 6 colheres (sopa) (100 g) de açúcar
– 1 colher (chá) (10 g) de fermento em pó

Recheio
– 125 g de Amendoim AMAFIL
– 125 g de manteiga
– 2 claras
– 2 xícaras (chá) (300 g) de açúcar
– ½ xícara (chá) (100 ml) de café bem concentrado e frio

Modo de preparo

1° Bata as claras em neve, até ficarem duras.

2° Acrescente as gemas e bata por mais uns 5 minutos.

3° Desligue a batedeira junte o açúcar, a farinha de Rosca AMAFIL, o Amendoim AMAFIL (torrado e moído) e o fermento.

4° Mexa com uma colher de pau até que todos os ingredientes se misturem.

5° Despeje em uma forma rasa untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos.

6° Asse por 10 minutos, retire do forno e reserve.

A massa ficará com consistência de bolo.

Recheio:

1° Bata as claras com o açúcar e manteiga por uns 15 minutos, até clarear.

2° Acrescente o café frio e bata por mais 5 minutos.

3° Desenforme a torta e corte ao meio para rechear com o creme (use o creme como recheio e cobertura).
Decore a gosto.

Esta torta vai fazer sucesso no seu final de tarde. Experimente!

E para mais receitas como essa acesse nossas mídias sócias:
Instagram: @receitasamafil
facebook: Amafil receitas
Youtube: Amafil Receitas

Receitas Relacionadas

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Delícias de Verão, Doces, Tortas

BANOFFEE SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Sem glúten

BOLO FONDUE SEM GLÚTEN

Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca