O sabor do Brasil

Pão de queijo com mix de polvilhos

Ingredientes

1 xícara e meia de polvilho doce Amafil
1 xícara e meia de polvilho azedo Amafil
1 xícara de água
1 xícara de leite meia xícara de óleo de soja
3 xícaras de queijo minas meia cura ralado
3 a 4 ovos
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

1. Coloque os polvilhos numa vasilha que dê para amassar o pão de queijo. Para escaldar o polvilho, junte o leite, a água e o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Fique de olho. Quando levantar fervura, desligue o fogo e derrame a mistura sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau. Deixe a mistura esfriar. Dica: Experimente o queijo. Se estiver salgado, acrescente um pouco menos sal à massa. 2. Depois da mistura fria, acrescente o sal, o queijo e três ovos batidos. Então amasse e sove bem até obter uma massa macia que desgruda com facilidade das mãos. Se você achar a massa muito seca, adicione mais um ovo e volte a sovar. Quando a massa estiver no ponto, ligue o forno em temperatura alta. DICA: Não é necessário que a massa fique muito mole e grudenta, cheia de ovos. Se ficar muito mole fica difícil de modelar os pãezinhos. 3. Com a massa pronta, enrolar as bolinhas é mais fácil. Basta pegar uma colherada de massa e modelar os pãezinhos de queijo. Eu prefiro pães de queijo menores (tamanho coquetel). Ficam mais leves que os grandes e assam mais rápido, economizando gás. 4. Vá enrolando e colocando os pães de queijo numa forma de metal e leve-os ao forno em temperatura alta (220 a 250°) por 30 minutos. Assim que a casquinha estiver dourada pode tirá-los do forno e servi-los. Esta receita rende 3 formas retangulares médias. Cai muito bem no café da manhã e lanche da tarde.

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