O sabor do Brasil

Canjica Cremosa com Coco

Ingredientes

4 xícaras de chá (500g) de Canjica Branca AMAFIL;
5 xícaras de chá (1L) de leite;
3 e ½ xícaras de chá (750ml) de água;
1 pitada de sal;
2 paus de canela;
5 cravos-da-índia;
1 lata (395g) de leite condensado;
1 vidro (200g) de leite de coco;
1 pacote (100g) de coco ralado;
1 caixa (200g) de creme de leite;
5 colheres de sopa (75g) de açúcar;
canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Lave a Canjica, acrescente o açúcar e uma pitada de sal e deixe de molho por 2 horas. Cozinhe em panela de pressão por 10min com ½ litro de leite, os cravos e
a água. Verifique se está macia. Se não estiver, passe a verificar a cada 10min. Quando estiver macia, troque de panela e acrescente o restante dos ingredientes. Leve ao fogo novamente, deixe ferver até engrossar e pegar o sabor do coco.

Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 1h30min
Essa é uma das receitas que você encontra no Livro de Receitas da Amafil.

Receitas Relacionadas

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Delícias de Verão, Doces, Tortas

BANOFFEE SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Sem glúten

BOLO FONDUE SEM GLÚTEN

Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca