O sabor do Brasil

Broinhas de Fubá

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) (280 g) de Fubá AMAFIL
– 1 1/2 xícara (chá) (190 g) de Polvilho Doce AMAFIL
– 3 e 1/2 xícara (chá) (840 ml) de leite
– 1/2 xícara (chá) (120 ml) de óleo
– 1/2 colher (chá) (20 g) de sal
– 1 xícara (chá) (180 g) de açúcar
– 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
– 5 ovos
– 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
– Manteiga para untar

Modo de preparo

1° Unte uma assadeira com manteiga e reserve.

2° Numa tigela, peneiro juntos o Fubá AMAFIL e o Polvilho Doce AMAFIL. Deixe de lado.

3° Coloque o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce. Em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver.

4° Reduza o fogo, junte a mistura de Fubá e o Polvilho AMAFIL, e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até a mistura se desprender da panela.

5° Tire do fogo, e acrescente os ovos, um a um, misturando bem.

6° Deixe esfriar e junte o fermento em pó.

7° Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220 ºC).

8º Faça as bolinhas numa xícara umedecida com água polvilhada com Fubá AMAFIL, usando 1 colher (sopa) de massa para cada uma.

9° Coloque na assadeira deixando bastante espaço entre elas.

10° Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradas.

11° Tire do forno, coloque num prato e sirva!!!

Não perca a oportunidade!

E para mais receitas como essa acesse nossas mídias sócias:
Instagram: @receitasamafil
facebook: Amafil receitas
Youtube: Amafil Receitas

Receitas Relacionadas

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Delícias de Verão, Doces, Tortas

BANOFFEE SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Sem glúten

BOLO FONDUE SEM GLÚTEN

Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca